Hotel Management Universitas Bina Nusantara berpartisipasi dalam TRISHCO (National Trisakti Hospitality Competition) 2016 yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti (STPT). Acara ini berlangsung pada 27-28 Agustus 2016 bertempat di kampus STP Trisakti Jl. IKPN Tanah Kusir Bintaro, Jakarta Selatan

Titiek (kiri) dan Amanda (kanan) sebagai peserta dalam Hot Cooking Competition
Titiek (kiri) dan Amanda (kanan) sebagai peserta dalam Live Cooking Competition

TRISHCO merupakan kepanjangan dari Trisakti Hospitality Competition yang menjadi ajang kompetisi tingkat nasional yang dimaksud untuk memacu siswa SMK dan mahasiswa bidang pariwisata perhotelan dalam meningkatkan kualitas dalam proses dan hasil pembelajaran agar para siswa dan mahasiswa mampu memenangkan persaingan dan berkiprah di era globalisasi. TRISCHO merupakan ajang kompetisi tingkat nasional. Adapun tema yang ditetapkan adalah “Meningkatkan keahlian Sumber Daya Manusia Indonesia dalam era MEA”

TRISHCO mempunyai berbagai macam kompetisi kategori Universitas/ Perguruan Tinggi antara lain Guiding Competition, Live Cooking Competition, Pastry Competition, Creative Table Set Up Competition, dan Scientific Tourism Paper

Hotel Management Universitas Bina Nusantara mengirimkan mahasiswa-mahasiswi untuk mengikuti berbagai kompetisi yang diselenggarakan dalam TRISHCO 2016. Salah satu kompetisi yang diikuti adalah Live Cooking Competiton. Tim Hotel Management diwakilkan oleh satu tim yang terdiri dari dua orang yaitu Amanda Glennys M.D (1801407360) dan Titiek Tania (1801407871), yang keduanya merupakan mahasiswa tingkat kedua/ semester empat

(kiri ke kanan) Tiitiek, Ibu Farah Levyta sebagai Dosen Pendamping dan Amanda
(kiri ke kanan) Tiitiek, Ibu Farah Levyta sebagai Dosen Pembimbing  dan Amanda

Kompetisi Live Cooking Competiton “BERNADI” Challenge Part 2 ini merupakan kompetisi memasak dengan menggunakan produk merek Bernadi sebagai bahan utama. Peserta harus membuat 1 jenis appetizer dan 1 jenis main course sebanyak 2 porsi masing- masing. Produk Bernadi yang diikutseratakan dalam kompetisi yaitu sosis, smoked beef dan kornet.

Karya Titiek dan Amanda dalam Hot Cooking Competition dengan nomor urut 6
Karya Titiek dan Amanda dalam Hot Cooking Competition dengan nomor urut 6

Tim Hotel Management Universitas Bina Nusantara yang diwakilkan oleh Amanda dan Titiek mendapatkan smoked beef sebagai bahan dasar utama yang harus dilombakan. Adapun produk kreasi Amanda dan Titiek yaitu Smoked Beef Strudel (appetizer) dan Smoked Beef Veggie roll w/ Duchess potato (main course)

Smoked Beef Veggie roll w/ Duchess potato (main course) karya Amanda dan Titiek
Smoked Beef Veggie roll w/ Duchess potato (main course) karya Amanda dan Titiek

Smoked Beef Strudel (appetizer) karya Amanda dan Titiek
Smoked Beef Strudel (appetizer) karya Amanda dan Titiek

Sukses selalu untuk Titiek dan Amanda