People Innovation Excellence
 

Graduate Competency

Student Outcomes

After completing the study, graduates are:

(SO-1) Mampu secara mandiri merancang sistem operasional hotel yang meliputi kebijakan, regulasi, dan diagram proses bisnis

Able to design a hotel operational system that includes policies, regulations, and business process diagrams

(SO-2) Mampu secara mandiri mengelola kegiatan operasional hotel yang meliputi kemampuan merencanakan, menjalankan, mengawasi, mengevaluasi dan menindaklanjuti hasil evaluasi.

Able to manage hotel operations including the ability to plan, run, supervise, evaluate and follow up evaluation results.

(SO-3) Mampu menganalisis secara mandiri dengan menggunakan metode manajemen hasil (yield management), mengevaluasi, dan mengusulkan alternatif solusi permasalahan operasional hotel di bidang divisi kamar dan tata hidang;

Able to analyze by using yield management method, evaluate, and propose alternative solution of hotel operational problem in room division and food and beverage division

(SO-4) Mampu merancang prosedur operasional baru pada bidang divisi kamar dan divisi tata hidang yang efektif dan efisien.

Able to design new operational procedures in room division and food & beverage division with effectively and efficiently way

(SO-5) Mampu secara mandiri memperbaiki prosedur yang sudah ada pada bidang divisi kamar dan divisi tata hidang yang dapat meningkatkan efektifitas dan efisiensi

Able to improve the existing procedure in room division and food beverage division to upgrade the effectiveness and efficiency.

(SO-6) Mampu secara mandiri dan berkelompok merencanakan, menjalankan, mengawasi, mengevaluasi dan menindaklanjuti hasil evaluasi Sumber Daya Manusia di hotel pada bidang divisi kamar dan tata hidang

Able to planning, running, supervising, evaluating and following up the results of the evaluation of Human Resources at the hotel in room division and food beverage division

(SO-7) Mampu membuat dan memodifikasi produk maupun layanan hotel yang berkualitas sesuai dengan kerangka acuan kerja yang ditetapkan.

Able to create and modify hotel products and services in accordance with the terms of reference specified

(SO-8) Mampu merancang kegiatan promosi atas produk dan layanan hotel

Able to design promotion activities for hotel product and service

(SO-9) Mampu membuat laporan keuangan yang sesuai dengan standar laporan keuangan hotel yang meliputi pendapatan divisi kamar dan divisi tata hidang di hotel.

Able to make financial reports in accordance with the standards of hotel financial statements for room division and food beverage division income.

(SO-10) Mampu menyusun perencanaan pengadaan, pencatatan, penyimpanan dan pendistribusian bahan dan supplies untuk kegiatan operasional pada bidang divisi kamar dan divisi tata hidang

Able to prepare procurement planning, recording, storage and distribution of materials and supplies for operational activities in room division and food beverage division

(SO-11) Mampu menyusun perencanaan pengadaan, pencatatan, pendistribusian, perkiraan perawatan dan penghapusan aset untuk kegiatan operasional hotel yang memenuhi standar kualitas di hotel

Able to prepare procurement planning, recording, distribution, estimated maintenance and asset removal for hotel operational that fulfil the quality standards in hotels

(SO-12) Mampu menerapkan nilai-nilai hospitality (Integritas, Sempurna, Terpercaya, Profesional, Berkepribadian) dan Global Code of Ethic of Tourism pada bidang usaha hotel.

Able to apply the values of hospitality (Integrity, Perfect, Trusted, Professional, Personality) and Global Code of Ethic of Tourism in the hotel business

(SO-13) Mampu mengimplementasikan ketrampilan di bidang kuliner yang meliputi kitchen, pastry dan bakery sehingga dapat menghasilkan produk yang berkualitas internasional dilihat dari segi correct professional preparation, cooking process, presentation dan taste,

 Able to implement skills in the culinary which includes kitchen, pastry and bakery to produce an international quality product in terms of correct professional preparation, cooking process, presentation and taste.

(SO-14) Mampu mengimplementasikan ketrampilan di bidang divisi kamar (front office, housekeeping, laundry) dan divisi tata hidang (restaurant dan bar), sehingga dapat memberikan pelayanan prima yang sesuai dengan standar operasional hotel

Able to implement skills in room division (front office, housekeeping, laundry) and the division of the food and beverage (bar and restaurant), to provide excellent service in accordance with the standards of hotel operations

(SO-15) Mampu merancang konsep bisnis di bidang hospitaliti yang meliputi konsep desain, sistem operasional, sistem manajerial dan tren yang sedang berkembang.

Able to design business concepts in the hospitality which includes design concepts, operational systems, managerial systems and emerging trends

(SO-16) Mampu mengoptimalkan penggunaan teknologi dalam bidang divisi kamar dan divisi tata hidang

Able to optimize the use of technology in room division and food beverage division

 


Published at :

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close