Jakarta Culinary Festival adalah festival kuliner yang diadakan oleh Ismaya dan dipersembahkan oleh Gojek yang diselenggarakan pada tanggal 16-19 November 20017. Disini menyediakan aneka dessert, coffee room, market place, food truck area, dan lain-lain yang akan memenuhi semua impian penggemar makanan. Disini juga bisa melakukan banyak hal, entah  itu berpartisipasi dalam pertunjukan memasak langsung yang menampilkan koki selebriti internasional atau mendaftar ke berbagai lokakarya dan kelas memasak untuk mempertajam keahlian dan menyediakan semua yang dibutuhkan

Mahasiswa Hotel Management BINUS University mendapatkan kesempatan untuk bergabung dalam kegiatan ini.  Kegiatan ini dapat diikuti oleh siapa saja, mahasiswa hanya perlu mendaftar.  salah satu mahasiswa yang turut serta adalah

Andhika Hartanto / 1901496700

Andhika mendapatkan in charge di area cooking demo yang job desknya membantu chef yang akan demo memasak,  setelah selesai demo masak biasanya makanan tersebut akan diberikan kepada Andhika. Saat bekerja Andhika mendapatkan apron, chef jacket, resep dan juga mendapatkan sertifikat sebagai nilai plusnya. Incharge di area cooking demo ada 2 shift yaitu morning dan middle. Morning shift dimulai dari pukul 08.00 – 17.00, sedangkan middle shift dimulai dari pukul 13.00 –22.00. Andhika bekerja dari tanggal 16-19 November full selama 4 hari. Andhika incharge di area cooking theatre 1 yang bertugas membantu menyiapkan utensils dan bahan untuk cooking demo. Kadang Andhika mengalami kendala saat bekerja seperti miskomunikasi terkait utensil karena kadang ada barang yang tidak ada di list saat persiapan demo masak, namun kendala tersebut tidak berlangsung lama karena ia langsung bertanya kepada pic dsn pihak storage untuk mencari utensilnya. Meski mendapatkan kendala namun ia juga mendapatkan banyak pengalaman yang ia dapatkan seperti bertemu dengan chef luar negeri, membantu chef pada saat proses memasak berlangsung serta belajar teknik yang didemokan oleh chefnya

Dee – Spicy Pastry Chef