PT. Dairyfood Internusa mengundang Hotel Management Bina Nusantara University dalam pelatihan viennoiserie yang diadakan dalam dua batch yaitu pada 12 Januari 2018 dan 15 Januari 2018. Pelatihan diadakan di lab PT. Dairyfood Internusa yang berlokasi di Jl. Jembatan 2 Raya 11-J Pejagalan, Penjaringan dan diikuti oleh perwakilan mahasiswa streaming Culinary Art dan dosen pastry yaitu Ibu Farah Levyta.

Pada pelatihan ini, Chef Wilfred Tan selaku trainer mengajarkan bagaimana cara membuat produk danish pastry dan croissant. Bukan hanya sekedar mengajarkan dasar pembuatan produk, namun juga diberikan tutor pembuatan croissant yang sekarang sedang tren seperti bi-color croissant. Melalui pelatihan ini, mahasiswa diharapkan mendapatkan bekal ilmu lebih untuk meningkatkan kompetensinya dalam hal produk pastry.

Terimakasih kepada PT. Dairyfood Internusa atas kontribusi dan kesempatan yang diberikan kepada Hotel Management Binus.

Sekilas mengenai PT. Dairyfood Internusa;

With more than 10 years of experience in food service business sales and distributor for nationwide scale, PT. Dairyfood Internusa become a sole distributor for various product from oversea and as well as domestic manufacturer. The following products are: corman butter, algist bruggeman, cheesy processed cheddar cheese, komachi japanese flour, cerestar flour, full cream milk powder, and dairygold evaporated milk.

Berikut dokumentasi dari kegiatan ini;

 

Sesi foto bersama Batch 1

 

Sesi foto bersama Batch 2

 

Sesi foto bersama Batch 2

 

Chef Wilfred memberikan pelatihan secara langsung kepada mahasiswa Hotel Management

 

Chef Wilfred memberikan pelatihan secara langsung kepada mahasiswa Hotel Management

 

Suasana pelatihan

 

Suasana pelatihan