Hotel Management Universitas Bina Nusantara bekerjasama dengan Korean Restaurant Association In Indonesia mengadakan K- CUISINE LECTURER SERIES 2018 yang berlangsung selama 4 hari pada bulan Mei 2018 di Kampus Aggrek- Lab Kitchen Hotel Management. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan mengenai masakan otentik Korea Selatan yang ditujukan bagi para mahasiswa/i jurusan Hotel Management peminatan Culinary Arts, yang dibawakan oleh Chef ahli dari Korea Selatan yang sudah lama berkecimpung dan berpengalaman dalam jenis masakan Korea yang kemudian akan menjadi Guest Lecture dalam setiap sesi.

Hari kedua (DAY 3) rangkaian kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 15 Mei 2018, dimulai pk 07.20 hingga pk 10.00 yang dipimpin oleh Chef Jun. Pada kesempatan ini, menu yang dibuat sama dengan pada Day 2, yaitu Galbi Chim dan Sundubbu Jiggae.

Terimakasih kepada Chef Jun dan Tim Korean Restaurant Association In Indonesia atas kontribusinya dalam pengembangan mahasiswa Hotel Management Binus.

Berikut dokumentasi kegiatan:

Poster acara

 

Hasil masakan pertama yaitu Galbi Chim
Hasil masakan yang kedua yaitu Sundubbu Jiggae