Pada 22 September 2018 bertempat di Universitas Bina Nusantara- Kampus Anggrek- Ruang Praktik Lab Restoran, Hotel Management melakukan kegiatan pelatihan tentang kopi dan menghias kue. Pelatihan ini dihadiri oleh siswa siswa SMK Dharma Paramitha dan SMA Stella Maris di wilayah Jabodetabek yang berlangsung pk 09.00 hingga pk 12.00.

Kegiatan ini dibimbing oleh 5 dosen Hotel Management, yaitu Trias Septyoari Putranto, Agung Gita Subakti, Arif Zulkarnain dan Rachel Dyah Wiastuti, dibantu 2 mahasiswa yaitu Rifki Raka dan Kristian. Melalui pelatihan ini, para peserta diharapkan dapat memperoleh pengetahuan mengenai cara pembuatan kopi, jenis peralatan dan perlengkapan yang digunakan dalam proses coffee maker, dan teknik dasar menghias kue menggunakan cream.

Berikut dokumentasi kegiatan:

Foto bersama seluruh peserta dan tim dosen

 

Peserta saat games sesi memilih karir di perhotelan

 

Bapak Arif menjelaskan peralatan perlengkapan yang digunakan di operasional dapur

 

Peserta dan hasil menghias kue kreasi mereka

 

Ibu Farah saat memberikan pelatihan menghias kue

 

Bapak Agung dan salah satu peserta dengan hasil kopi buatannya

 

Kris dan Rifki Raka sebagai perwakilan mahasiswa yang membantu kegiatan ini

 

Penjelasan mengenai peralatan dalam membuat kopi