THE WINNER OF 9TH BALI SALON CULINAIRE 2016
Hotel Management Universitas Bina Nusantara ikut berpartisipasi dalam BALI SALON CULINAIRE 2016 yang diselenggarakan oleh Bali Culinary Professional (BCP). Acara ini berlangsung pada 3-5 Maret 2016 dan bertempat di Bali Nusa Dua Convention Center, Bali
Hotel Management Universitas Bina Nusantara berhasil meraih 5 penghargaan, yaitu 3 Bronze Medal (Pasta Junior Chef Challenge & Hot Cooking Poultry Challenge), 1 Silver Medal (Hot Cooking Poultry Challenge ), dan 1 Diploma (Dress The Salad)
Salon Culinaire merupakan sebuah ajang kompetisi kuliner terbesar di Indonesia yang diselenggarakan setiap tahunnya. Yang mana pada tahun ganjil dilaksanakan di Jakarta, yaitu Jakarta Salon Culinaire dan pada tahun genap dilaksanakan di Bali, yaitu Bali Salon Culinaire. Kompetisi kuliner ini termasuk dalam kategori Kompetisi Internasional, didukung oleh World Association of Chefs Societies (WACS), dan seluruh kategori perlombaan juga dinilai oleh tim juri bersertifikasi dari WACS. Terdapat lebih dari 20 kategori yang dilombakan.
Hotel Management Universitas Bina Nusantara mengirimkan mahasiswa-mahasiswi untuk mengikuti beberapa kategori yang diselenggarakan dalam BALI SALON CULINAIRE 2016. Berikut adalah nama mahasiswa, kategori yang diikuti dan perolehan penghargaan yang didapatkan:
Savira Rizki Pradiati (Binusian 2015)
Kategori: Pasta Junior Chef Challenge
Penghargaan: Bronze
Savira Rizki Pradiati (Binusian 2015)
Kategori: Hot Cooking Poultry Challenge
Penghargaan: Silver
Astrid Octavia (Binusian 2016)
Kategori: Pasta Junior Chef Challenge
Penghargaan: Bronze
Surya Sjukri (Binusian 2016)
Kategori: Hot Cooking Poultry Challenge
Penghargaan: Bronze
Sharon Augustine (Binusian 2016)
Kategori: Dress The Salad
Penghargaan: Diploma