HOT COOKING COMPETITION HOSPITOUR 2016 INSIGHT
Hotel Management Universitas Bina Nusantara ikut berpartisipasi dalam HOSPITOUR 2016 INSIGHT yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Pelita Harapan (STTPH). Acara ini berlangsung pada 21-23 Maret 2016 dan bertempat di STTPH Karawaci, Tangerang.
HOSPITOUR merupakan acara tahunan terbesar yang diselenggarakan oleh STTPH yang selalu mengangkat tema berbeda. Di tahun 2016 ini HOSPITOUR mengangkat tema INSIGHT yang merupakan singkatan dari kata Improve Nature, Sustain & Innovate Green Hospitality and Tourism. HOSPITOUR 2016 INSIGHT mempunyai berbagai macam kompetisi di bidang Tourism dan Hospitality, antara lain Making Bed & Towel Art Competition, Table Set-Up Competition, Pastry Competition, Cooking Competition, Mixing Drink Competition, Front Office Competition, Speech Competition, Guding Competition, Tour Package Competition dan Futsal Competition
Hotel Management Universitas Bina Nusantara mengirimkan mahasiswa-mahasiswi untuk mengikuti berbagai kompetisi yang diselenggarakan dalam HOSPITOUR 2016 INSIGHT. Salah satu kompetisi yang diikuti adalah Hot Cooking Competition, yang diwakili oleh satu tim. yang terdiri dari 3 peserta. Tim HM BINUS diwakilii oleh Irene Pratiwi Yorman, Okta Fernando, dan Yudha Setia Negara.
Hot Cooking Competition mengusung tema “Enchance Nature in Healthy Food”. Pada kompetisi ini setiap tim diberikan 120 menit (10 menit preparation, 90 menit cooking process, 20 menit clear up) untuk menyajikan 2 appetizer dan 2 main course, dengan 3 kelompok bahan utama yang digunakan, sebagai berikut :
- Bahan 1 : Chicken breast, Pumpkin, dan Red Kidney Bean
- Bahan 2 : Red Snapper, Gala Apple, dan Black Bean
- Bahan 3 : Halibut, Avocado, dan Plain Yoghurt
Tim HM BINUS mendapatkan bahan 1 dari hasil undian yang diadakan pada saat technical meeting (11 Maret 2016). Berikut salah satu hasil karya main course yang dibuat oleh tim HM BINUS: