Pada 13 Desember 2016 bertempat di Restoran HM Kampus Anggrek, Hotel Management Universitas Bina Nusantara melakukan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (P2M) berupa Table Manner untuk Komunitas Jemaat GPIB Pasar Minggu.

Kegiatan berlangsung dari pk 12.00 hingga pk 15.00 tanpa dipungut biaya sama sekali, karena memang objektif utama yaitu sebagai bentuk pengabdian pada masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan mengenai tata cara makan dalam jamuan formal atau yang biasa disebut dengan istilah Table Manner. Agar dapat mengaplikasikan Table Manner dengan baik, maka peserta dihidangkan set menu, yang terdiri dari soup , main course dan dessert. Mahasiswa Hotel Management, dalam kegiatan ini juga berperan sangat penting dalam proses memasak semua makanan yang ada dan dalam menyajikan semua menu tersebut sesusai sequence yang benar, tentunya dengan bimbingan dari para dosen.

Peserta dan dosen yang berpartisipasi
Peserta dan dosen yang berpartisipasi
Bapak Iwan selaku MC dan membawakan topik bahasa Perancis
Bapak Iwan selaku MC dan membawakan topik bahasa Perancis

Pembekalan juga dilengkapi dengan topik lainnya yang terkait dengan bidang restoran, misalnya tentang terminologi bahasa Perancis yang biasanya digunakan di restoran,. Topik yang dibawakan cukup beragam dan disampaikan oleh tim yang berbeda. Tim Hotel Management Universitas Bina Nusantara terdiri dari Agung Gita Subakti (Table Manner), Dianka Wahyuningtya (Dessert), Raden Nana Kusdiana (Main Course), Iwan Khrisnanto (Bahasa Prancis di restoran), Aditya Pratomo (Hygiene and Sanitation in Restaurant), Sarim (Soup)

Bapak Agung Gita Subakti saat flambe untuk dessert
Bapak Agung Gita Subakti saat flambe untuk dessert

 

Ibu Dianka memberikan penjelasan mengenai menu dessert yang disajikan
Ibu Dianka memberikan penjelasan mengenai menu dessert yang disajikan
Bapak Aditya Pratomo membawakan topik Hygiene and Safety di restoran
Bapak Aditya Pratomo membawakan topik Hygiene and Safety di restoran

Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta bukan hanya dapat memahami namun juga dapat mengaplikasikan Table Manner yang baik dan benar dan mendapatkan pembekalan lebih mengenai pengetahuan restoran