TABLE MANNER FOR WK TITUS BRANDSMA
Pada 13 Desember 2016 bertempat di Restoran HM Kampus Anggrek, Hotel Management Universitas Bina Nusantara melakukan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (P2M) berupa Table Manner untuk Komunitas WK Titus Brandsma, Jakarta Barat.
Kegiatan berlangsung dari pk 16.00 hingga pk 19.00 tanpa dipungut biaya sama sekali, karena memang objektif utama yaitu sebagai bentuk pengabdian pada masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan mengenai tata cara makan dalam jamuan formal atau yang biasa disebut dengan istilah Table Manner. Agar dapat mengaplikasikan Table Manner dengan baik, maka peserta dihidangkan set menu, yang terdiri dari soup , main course dan dessert. Mahasiswa Hotel Management, dalam kegiatan ini juga berperan sangat penting dalam proses memasak semua makanan yang ada dan dalam menyajikan semua menu tersebut sesusai sequence yang benar, tentunya dengan bimbingan dari para dosen.
Pembekalan juga dilengkapi dengan topik lainnya yang terkait dengan bidang restoran, misalnya tentang terminologi bahasa Perancis yang biasanya digunakan di restoran,. Topik yang dibawakan cukup beragam dan disampaikan oleh tim yang berbeda. Tim Hotel Management Universitas Bina Nusantara terdiri dari Rachel Dyah Wiastuti (Table Manner), Farah Levyta (Dessert), Nurul Sukma Lestari (Main Course dan Soup), Ika Triana (Bahasa Prancis di restoran), Maria Pia Adiati (Etika dan busana), Darwin Teninorama (Flambe)
Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta bukan hanya dapat memahami namun juga dapat mengaplikasikan Table Manner yang baik dan benar dan mendapatkan pembekalan lebih mengenai pengetahuan restoran