Pada semester 3, mahasiswa/i Hotel Management mendapatkan mata kuliah Food and Beverage Service Operation, dimana mereka dalam 13 minggu pertemuan diajarkan mengenai jenis jenis Restaurant, type of Services, hingga Sequence of Service. bukan hanya itu, mereka juga mendapatkan basic knowledge mengenai Beverage dimana khusus untuk Beverage akan lebih dikhususkan pada semester berikutnya yang terbagi menjadi tiga tipe: Spirit, Wine, Coffee.

setelah perkuliahan selesai, mereka harus mengerjakan ujian akhir semester berupa Restaurant Final Project. dimana mereka diberikan dana untuk membuat konsep resto mulai dari tema restoran, menu yang disajikan, cara penyajian, seragam yang digunakan hingga hal hal yang dapat membentuk atmosfer dari resto tersebut.

para mahasiswa diberikan keleluasaan untuk mengerjakan konsep resto tersebut. hingga pada hari H, dosen akan melakukan penilaian secara individu maupun kelompok terhadap project yang mereka buat.

Thematic Restaurant menjadi pilihan mahasiswa angkatan 2019 ini adalah Chinese Restaurant dimana pemilihan tema bertepatan juga dengan perayaan Chinese New Year