Hotel Management Universitas Bina Nusantara ikut berpartisipasi dalam “Australian Grass-fed Goodness the Next Generation Chef Champion yang diselenggarakan oleh Government of Victoria Australia.  Acara ini berlangsung pada 30 Oktober 2017 dan bertempat di the Ritz Carlton – Pacific Place.

 

Hotel Management Universitas Bina Nusantara berhasil meraih juara 3 pada kompetisi ini.

Pada kompetisi ini mahasiswa Bina Nusantara bersaing dengan para mahasiswa dari sekolah perhotelan yang berasal dari Bandung, Bali dan Jakarta.

Persyaratan yang harus dibuat adalah membuat 2 porsi Main course dengan waktu 45 menit.  Perserta boleh memilih grassfed beef yang diinginkan, dimana pilihannya adalah : tenderloin, sirloin dan ribs eye.

Penilaian diambil berdasarkan :

  1. Presentasi dari makanan
  2. 2. Level Inovasi dan Kreativitas
  3. Cara Pemasakan daging yang benar
  4. Rasa

 

Tenderloin Steak with Sambal Bajak Sauce serve with Soba, Saute fine beans and Sambal Matah

 

Hotel Management Universitas Bina Nusantara mengirimkan 1 orang mahasiswa untuk  mengikuti kompetisi.  Mahasiswa tersebut adalah :

Devina Effendi (Binusian 2019)