Pada 7 Maret 2018 bertempat di Ruang Praktik Lab Pastry- Universitas Bina Nusantara- Kampus Anggrek, program studi Hotel Management melakukan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat berupa  pelatihan cara membuat produk bakery yaitu roti. Pelatihan diberikan kepada 20 orang komunitas PKK RW 12 Kelurahan Kota Bambu- Kecamatan Palmerah, yang berlangsung pada pk 13.30 hingga pk 16.30.

Pelatihan diberikan dengan cara memberikan penjelasan terlebih dahulu mengenai bahan- bahan yang diperlukan untuk membuat roti. Setelah itu, dilanjutkan untuk membuat adonan roti dan juga bagaimana cara membentuk adonan roti menjadi bentuk yang bagus dengan teknik yang benar. Pada sesi ini, setiap peserta diberikan beberapa adonan roti yang sudah ditimbang sehingga ukurannya sama, dan belajar langsung cara membentuk roti hingga bisa. Setelah adonan dibentuk, maka peserta dapat mengisi adonan dengan isian yang telah disediakan. Terdapat 3 pilihan isian yaitu coklat, keju dan abon sapi. Pelatihan ini diberikan oleh tim dosen Hotel Management yaitu Bapak Raden Nana Kusdiana, Ibu Farah Levyta dan Bapak Sarim.

Sembari menuggu proses pemanggangan selesai, peserta juga diberikan pembekalan menganai jenis jenis roti dari berbagai negara di dunia dan jenis produk olahannya yang dibawakan oleh Ibu Rachel Dyah Wiastuti. Selain itu, diberikan juga materi tentang bagaimana memulai usaha kecil menengah dengan produk roti. Pelatihan manajemen ini dibawakan oleh Bapak Ari Yuniarso dan Bapak Tri Wiyana.

Melalui pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat membuat produk roti secara mandiri dengan teknik yang benar serta memulai usaha produk olahan roti.

Berikut dokumentasi acara tersebut:

Bapak Raden Nana Kusdiana, Ibu Farah Levyta dan Bapak Sarim saat memberikan penjelasan bahan dasar pembuatan roti

 

Para peserta saat belajar cara membentuk adonan roti

 

Para peserta diberikan pelatihan mengenai usaha roti oleh Bapak Ari Yuniarso

 

Para peserta diberikan pelatihan mengenai usaha roti oleh Bapak Tri Wiyana

 

Para peserta diberikan pelatihan jenis jenis roti oleh Ibu Rachel Dyah Wiastuti

Sesi foto bersama seluruh peserta dan dosen Hotel Management setelah acara selesai