Pada Jumat, 4 Mei 2018, JW Marriott Hotel Jakarta menjadi host untuk annual event “Table Manner and Hotel Tour” untuk Hotel Management Binusian 2021 yang diadakan di Pearl Restaurant. Acara ini merupakan program rutin yang didakan setiap tahun bagi seluruh mahasiswa jurusan Hotel Management Universitas Bina Nusantara yang berada pada tingkat satu atau tahun pertama perkuliahan.

Rangkaian acara dimulai dengan hotel tour program, dimana seluruh mahasiswa dibagi menjadi kelompok kecil yang dipimpin oleh satu perwakilan staff hotel. Setelah kelompok kecil ditetapkan dan mendapat pendamping, maka setiap kelompok mulai melakukan hotel tour dengan urutan yang berbeda satu sama lain. Hotel tour dilakukan untuk areal front of the house dari JW Marriott Hotel Jakarta.

Setelah hotel tour selesai, acara dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Career Path in Hospitality Industry yang disampaikan oleh Mr. Vikas Malik selaku Hotel Manager dan Mr. Gyula Harangi selaku Executive Chef.

Sesi berikutnya dilanjutkan pada inti acara yaitu table manner, yang disampaikan oleh Bapak Andre Tirta dari FB Department. Menu makanan yang disajikan berupa set menu yang terdiri dari 4 course sebagai berikut:

  • Appetizer’s      : Spiced crusted salmon with quail egg and basil dressing
  • Soup               : Creamy chicken soup with spicy butter crouton
  • Main Course    : Chicken ala parmigiana
  • Dessert           : Warm chocolate pudding with forest fruit compote and ice cream

Acara ditutup dengan pemaparan oleh Bapak Robin Wibowo selaku Director of Human Resources dan foto bersama seluruh mahasiswa, tim dosen dan tim manajemen hotel. Terimakasih kepada JW Marriott Hotel Jakarta atas hospitality yang diberikan dalam Table Manner Binusian 2021.

Berikut dokumentasi acara:

Pearl Restaurant siap menyambut Binusian 2021

 

Suasana Pearl Restaurant yang siap menyambut Binusian 2021

 

Hotel tour pada beberapa areal JW Marriott Hotel Jakarta

 

Hotel tour pada beberapa areal JW Marriott Hotel Jakarta

 

Mr. Vikas Malik selaku Hotel Manager JW Marriott Hotel Jakarta saat memberikan pemaparan materi

 

Mr. Vikas Malik menerima Token of Appreciation yang diberikan oleh Bapak Trias dan Ibu Mia dari HM Binus

 

Mr. Gyula Harangi selaku Executive Chef JW Marriott Hotel Jakarta saat memberikan pemaparan materi

 

Mr. Gyula Harangi menerima Token of Appreciation yang diberikan oleh Ibu Nurul dan Ibu Mia dari HM Binus

 

Bapak Andre Tirta saat memberikan pengarahan Table Manner

 

Appetizer’: Spiced crusted salmon with quail egg and basil dressing

 

Main Course : Chicken ala parmigiana

 

Dessert: Warm chocolate pudding with forest fruit compote and ice cream

 

Sesi foto bersama