JW MARRIOTT HOTEL JAKARTA HOST TABLE MANNER FOR BINUSIAN 2021
Pada Jumat, 4 Mei 2018, JW Marriott Hotel Jakarta menjadi host untuk annual event “Table Manner and Hotel Tour” untuk Hotel Management Binusian 2021 yang diadakan di Pearl Restaurant. Acara ini merupakan program rutin yang didakan setiap tahun bagi seluruh mahasiswa jurusan Hotel Management Universitas Bina Nusantara yang berada pada tingkat satu atau tahun pertama perkuliahan.
Rangkaian acara dimulai dengan hotel tour program, dimana seluruh mahasiswa dibagi menjadi kelompok kecil yang dipimpin oleh satu perwakilan staff hotel. Setelah kelompok kecil ditetapkan dan mendapat pendamping, maka setiap kelompok mulai melakukan hotel tour dengan urutan yang berbeda satu sama lain. Hotel tour dilakukan untuk areal front of the house dari JW Marriott Hotel Jakarta.
Setelah hotel tour selesai, acara dilanjutkan dengan pemaparan mengenai Career Path in Hospitality Industry yang disampaikan oleh Mr. Vikas Malik selaku Hotel Manager dan Mr. Gyula Harangi selaku Executive Chef.
Sesi berikutnya dilanjutkan pada inti acara yaitu table manner, yang disampaikan oleh Bapak Andre Tirta dari FB Department. Menu makanan yang disajikan berupa set menu yang terdiri dari 4 course sebagai berikut:
- Appetizer’s : Spiced crusted salmon with quail egg and basil dressing
- Soup : Creamy chicken soup with spicy butter crouton
- Main Course : Chicken ala parmigiana
- Dessert : Warm chocolate pudding with forest fruit compote and ice cream
Acara ditutup dengan pemaparan oleh Bapak Robin Wibowo selaku Director of Human Resources dan foto bersama seluruh mahasiswa, tim dosen dan tim manajemen hotel. Terimakasih kepada JW Marriott Hotel Jakarta atas hospitality yang diberikan dalam Table Manner Binusian 2021.
Berikut dokumentasi acara: