BERTABUR PRESTASI DALAM LA CUISINE COOKING COMPETITION 2018
Pada tanggal 21-24 November 2018, acara tahunan SIAL INTERFOOD kembali digelar di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta- Indonesia. Terdapat pameran dan lomba kuliner yang diikuti baik peserta dari dalam negeri, maupun luar negeri. Acara ini merupakan kerja sama antara WorldChefs, ACP (Association of Culinary Professionals) Indonesia, dan IPA (Indonesian Pastry Alliance).
Penyelenggaraan SIAL INTERFOOD bertujuan untuk mengembangkan perindustrian Indonesia di bidang kuliner dan sebagai daya tarik pariwisata tanah air. Acara ini diikuti oleh 1.000 perusahaan yang berasal dari 27 negara yang menyediakan pameran produk makanan dan minuman, bahkan peralatan industri F&B dalam skala internasional.
Selain pameran, terdapat the 2nd La Cuisine Cooking Competition 2018 sebagai salah satu rangkaian acara dalam SIAL INTERFOOD. La Cuisine Competition 2018 merupakan ajang kompetisi masak yang kedua, dimana pada 2017 lalu menjadi ajang ini kali pertama diadakan. La Cuisine Competition terdiri dari beberapa kategori lomba yaitu Christmas Cookies, KANEKA Platted Dessert, Sweet Breads, Jajanan Pasar, Modern Sushi Platter, Nasi Tumpeng, Indonesian Gastronomy Set Menu, dan Sate Nusantara.
Pada kesempatan ini, Hotel Management Universitas Bina Nusantara turut berpartisipasi dalam 9 kategori lomba dengan total 25 tim. Berbagai medali dan penghargaan berhasil diraih yaitu 1 SILVER MEDAL AWARDS, 4 BRONZE MEDAL AWARDS dan 13 DIPLOMA AWARDS.
SILVER MEDAL AWARDS diraih oleh Renata Tjandra dari kategori Christmas Cookies. Sedangkan BRONZE MEDAL AWARDS diraih oleh Nathasya Ratana Putri (2101630674)- Nathasya Magdalena (2101650234), Brandon (2101713664)- Cindy Patricia V (NIM 2101663754) dari kategori Indonesian Gastronomy Set Menu, Hilmiatul Muniroh (2001614713)-Johanna Kusuma (2001536850) dari kategori Nasi Tumpeng, dan Maikey Thompson (2001583090) dari kategori Sate Nusantara.
Sistem pembelajaran di Hotel Management tidak hanya menitikberatkan pada pembelajaran di kampus, tetapi juga mendorong mahasiswa untuk berkompetisi sesuai peminatannya, baik kompetisi tingkat nasional maupun internasional. Keikutsertaan pada kompetisi dimulai sedini mungkin sejak mahasiswa berada pada semester satu. Dengan mengikuti kompetisi, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan bakatnya, mengasah hardskill dan softskill serta meningkatkan kepercayaan diri.
Partisipasi mahasiswa mahasiswi Hotel Management pada berbagai kompetisi menunjukkan komitmen mereka untuk mau belajar, terus berkembang dan berkreasi menuai prestasi menjadi kebanggan bagi jurusan Hotel Management.
Sampai bertemu di kompetisi berikutnya. Viva HM BINUS
Berikut dokumentasi kegiatan: