Pada 27 Oktober 2018 Hotel Management Bina Nusantara University mendapat kesempatan untuk dapat menghadiri Seminar dan Workshop pada acara SMESCO Rembug Kopi Nusantara yang diadakan pada di SMESCO Exhibition Hall, Jakarta. Acara ini diselenggarakan oleh LLP- KUKM (Lembaga Layanan Pemasaran- Koperasi dan Usaha Kecil & Menengah), Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia. Mahasiswa Hotel Management diwakilkan oleh semester 3 peminatan Culinary Art dan Hotel Operation Services yang diharapkan dapat menambah wawasan dan skill terkait kopi.

Dilansir dari http://scai.or.id/rembug-kopi-nusantara-2018/ bahwa acara ini merupakan salah satu upaya untuk mengangkat dan mengenalkan keanekaragaman kopi nusantara menyatukan potensi yang ada dari komoditas kopi Indonesia yang sudah terkenal ke mancanegara. melalui acara ini Smesco Indonesia ingin memberi ruang gerak kepada para pelaku KUKM dengan potensi yang dimiliki untuk mengekspresikan. Selain itu juga untuk mempromosikan hasil kreativitas mereka kepada masyarakat luas, sehingga masyarakat akan semakin mengenal produk-produk lokal berkualitas.

Berikut dokumentasi kegiatan:

Mahasiswa Hotel Management Binus dalam Seminar dan Workshop pada acara SMESCO Rembug Kopi Nusantara

 

Dosen pendamping Seminar dan Workshop pada acara SMESCO Rembug Kopi Nusantara

 

Suasana acara
Sumber: http://scai.or.id/rembug-kopi-nusantara-2018/

 

Suasana acara
Sumber: https://www.beritasatu.com/gaya-hidup/518790-smesco-indonesia-gelar-rembug-kopi-nusantara-2018.html

 

Poster kegiatan