Untuk kedua kalinya, Hotel Management Universitas Bina Nusantara turut berpartisipasi dalam the 2nd LaCuisine Cooking Competition 2018 yang merupakan salah satu rangkaian acara dalam SIAL INTERFOOD 2018 yang terselenggara atas kerjasama  WorldChefs (World Association of Chefs Societies), ACP (Association of Culinary Professionals) Indonesia dan IPA (Indonesia Pastry Alliance).

Salon International d’almentation (SIAL) INTERFOOD 2018 berlangsung pada 21- 24 November 2018 di Jakarta International Expo, Kemayoran, Indonesia yang diselenggarakan oleh SIAL Group dan Krista Exhibitions. Tahun ini, SIAL INTERFOOF 2018 diikuti oleh 1.000 perusahaan yang berasal dari 27 negara, menawarkan produk makanan dan minuman dan peralatan industri F&B dalam skala internasional.

Hotel Management Binus mengirimkan 4 tim dalam kategori lomba SATE NUSANTARA yang diselenggarakan pada 21- 23 November 2018, dimana setiap tim terdiri dari satu orang yaitu:

  • Maikey Thompson (NIM 2001583090) berhasil meraih BRONZE MEDAL AWARDS
  • Rifky Teguh Prasetyo (NIM 2101686000) mendapat DIPLOMA AWARD
  • Kelvin Lianto (NIM 2101683453) mendapat DIPLOMA AWARD
  • Albert Salim (NIM 2001588583) mendapat DIPLOMA AWARD

Dalam kompetisi ini, setiap peserta diberi waktu 60 menit untuk mengolah satu jenis protein yang telah diilih, dan harus mengolah produk sponsor pada saat proses marinasi atau sebagai saus celup. Peserta diwajibkan untuk membuat 30 tusuk sate dalam dua porsi.

Selamat atas prestasi semua tim yang membanggakan.

Maikey Thompson (NIM 2001583090) berhasil meraih BRONZE MEDAL AWARDS

 

Maikey Thompson (NIM 2001583090) saat lomba berlangsung

 

Hasil karya Maikey

 

Maikey dan Rifki di venue lomba

 

Hasil karya Rifki Teguh

 

Kelvin Lianto (NIM 2101683453) saat lomba berlangsung

 

Kelvin Lianto (NIM 2101683453) dengan hasil karyanya yang mendapat DIPLOMA AWARD

 

Albert Salim (NIM 2001588583) saat lomba berlangsung

 

Albert Salim (NIM 2001588583) mendapat DIPLOMA AWARD

 

Hasil karya Albert Salim