Hotel Management Universitas Bina Nusantara melakukan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (P2M) berupa Pelatihan Table Manner untuk Komunitas Koordinator UKM progam CDA sebanyak 15 orang yang bertempat di Restoran HM Kampus Anggrek pada tanggal 2 April 2019 dari pk 14.00 hingga pk 16.00. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan mengenai tata cara makan dalam jamuan formal atau yang biasa disebut dengan istilah Table Manner. Agar dapat mengaplikasikan Table Manner dengan baik, maka peserta dihidangkan set menu, yang terdiri dari makanan pembuka (appetizer), sup (soup), hidangan utama (main course) dan makanan penutup (dessert).

Tim Hotel Management Universitas Bina Nusantara terdiri dari Trias S.Putranto, Agung G.S, Ika Triana dan Rachel Dyah Wiasuti, dibantu secara operasional oleh mahasiswa HM. Berikut dokumentasi kegiatan ini:

 

Mahasiswa Hotel Management BINUS menyambut kedatangan peserta table manner dari komunitas Koordinator UKM CDA

 

Mahasiswa Hotel Management BINUS menyambut kedatangan peserta table manner dari komunitas Koordinator UKM CDA

 

 

Suasana setelah table manner usai

 

Chef Trias memberikan penjelasan mengenai menu table manner yang disajikan

 

Bapak Agung memberikan penjelasan mengenai table manner

 

Ibu Rachel memberikan penjelasan mengenai table manner

 

Suasana table manner

 

Suasana table manner