Pada tanggal 13-16 November 2019, acara tahunan SIAL INTERFOOD kembali digelar di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta- Indonesia. Terdapat pameran dan lomba kuliner yang diikuti baik peserta dari dalam negeri, maupun luar negeri. Acara ini merupakan kerja sama antara WorldChefs, ACP (Association of Culinary Professionals) Indonesia, dan IPA (Indonesian Pastry Alliance). Penyelenggaraan SIAL INTERFOOD bertujuan untuk mengembangkan perindustrian Indonesia di bidang kuliner dan sebagai daya tarik pariwisata tanah air. Acara ini diikuti oleh 1.000 perusahaan yang berasal dari 27 negara yang menyediakan pameran produk makanan dan minuman, bahkan peralatan industri F&B dalam skala internasional.

Selain pameran, terdapat The 3rd LaCuisine Cooking Competition 2019 sebagai salah satu rangkaian acara dalam SIAL INTERFOOD. LaCuisine Competition 2019 merupakan ajang kompetisi masak yang kedua, dimana pada 2017 lalu menjadi ajang ini kali pertama diadakan. LaCuisine Competition terdiri dari beberapa kategori lomba yaitu Christmas Cookies, Platted Dessert, Sweet Breads, Jajanan Pasar, Modern Sushi Platter, Nasi Tumpeng, Indonesian Gastronomy Set Menu, dan Sate Nusantara.

Pada kesempatan ini, Hotel Management dan Business Hotel Management Universitas Bina Nusantara turut berpartisipasi dalam beberapa kategori lomba, dan berhasil meraih 1 SILVER MEDAL, 4 BRONZE MEDAL dan 1 DIPLOMA AWARDS:

  • 1 SILVER MEDAL kategori Indonesian Gastronomy Set Menu diraih Hana Desy Natalina (NIM 1901471830) dan Raymond Deniro (NIM 2201737406)
  • 1 BRONZE MEDAL kategori Christmas Cookies diraih oleh Kelly (NIM 1901464592)
  • 1 BRONZE MEDAL kategori Indonesian Gastronomy Set Menu diraih oleh Anti Oktavianti (NIM 2201797701) dan Cynthia Tanuwijaya (NIM 2201794795) 
  • 1 BRONZE MEDAL kategori Nasi Tumpeng diraih oleh Nicholas (NIM 2201652561) dan Vincent Chayady (NIM 2201736440)
  • 1 BRONZE MEDAL kategori Sate Nusantara diraih oleh William Christian (NIM: 2201842983)
  • 1 DIPLOMA AWARDS kategori Indonesian Gastronomy Set Menu diraih oleh Jose Valencio Darwis (NIM 1901527454) dan Clarissa Tendi (NIM 1901479375)

Sistem pembelajaran di Hotel Management tidak hanya menitikberatkan pada pembelajaran di kampus, tetapi juga mendorong mahasiswa untuk berkompetisi sesuai peminatannya, baik kompetisi tingkat nasional maupun internasional. Keikutsertaan pada kompetisi dimulai sedini mungkin sejak mahasiswa berada pada semester satu. Dengan mengikuti kompetisi, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan bakatnya, mengasah hardskill dan softskill serta meningkatkan kepercayaan diri. Partisipasi mahasiswa mahasiswi perhotelan pada berbagai kompetisi menunjukkan komitmen mereka untuk mau belajar, terus berkembang dan berkreasi menuai prestasi menjadi kebanggan bagi jurusan Hotel Management dan Business Hotel Management.

Sampai bertemu di kompetisi berikutnya. Viva HM dan BHM BINUS

Berikut dokumentasi kegiatan:

Poster The 3rd La Cuisine Competition 2019

 

SILVER MEDAL kategori Indonesian Gastronomy Set Menu diraih Hana Desy Natalina (NIM 1901471830) dan Raymond Deniro (NIM 2201737406)

 

 

 

Nicholas (kiri) dan Vincent Chayady (kanan) mahasiswa Hotel Management BINUS meaih BRONZE MEDAL pada kelas Nasi Tumpeng di 3rd LaCuisine Cooking Competition 2019

 

Kelly (NIM 1901464592) mahasiswa Hotel Management BINUS dan hasil karyanya bertema Christmas Cookies dalam The 3rd LaCuisine Cooking Competition 2019

 

Anti Oktavianti (NIM 2201797701) dan Cynthia Tanuwijaya (NIM 2201794795) mahasiswa Hotel Management BINUS meraih BRONZE MEDAL pada 3rd LaCuisine Cooking Competition 2019

 

• 1 BRONZE MEDAL kategori Sate Nusantara diraih oleh William Christian (NIM: 2201842983)

 

Jose Valencio Darwis (NIM 1901527454) dan Clarissa Tendi (NIM 1901479375) mahasiswa Hotel Management BINUS meraih DIPLOMA AWARD pada 3rd LaCuisine Cooking Competition 2019