Setelah menjalani skema pembelajaran online atau #Study From Home (SFH) terkait pandemic Covid19 sejak 26 Maret 2020, Hotel Management BINUS menyelenggarakan kelas non online praktikum tambahan sebagai pengganti kelas praktikum yang sebelumnya tidak dapat dilaksanakan sejak terjadinya pandemic di Jakarta dan Indonesia. Hal ini dilakukan mengacu pada peraturan Pemprov DKI Jakarta dimana Jakarta telah memasuki periode PSPB Transisi sejak 8 Juni 2020 hingga Juli 2020. Maka diperbolehkan melakukan kegiatan operasional dengan syarat keberlangsungan maksimal di kapasitas 50% dan menjalankan protokol kesehatan dan keselamatan.

Kelas praktikum tambahan diberikan dalam kurun waktu 6 minggu sejak 13 Juli 2020 hingga Agustus 2020. Kelas praktikum tambahan diberikan secara langsung (bukan online) di Laboraturium HM BINUS. Mahasiswa datang secara langsung dan akan diajarkan oleh dosen pengampu masing- masing mata kuliah secara langsung. Kapasitas maksimal per satu ruangan laboraturium dibatasi hanya 10 mahasiswa, dimana dalam kondisi normal bisa menampung 20 mahasiswa. Dengan ini peraturan kapasitas 50% yang dikeluarkan pemerintah telah diimplementasikan. Face shield dan masker akan disediakan pihak jurusan dan diberikan secara cuma cuma kepada mahasiswa untuk dapat dikenakan selama mengikuti kelas praktikum. Mahasiswa dan dosen diharapkan tetap mematuhi protokol yang sudah ada sehingga dapat menjalani kondisi belajar mengajar dengan baik selama di kampus.

Terdapat 7 mata kuliah di Hotel Management (Kampus Anggrek) yang diadakan kelas tambahan dengan sebaran untuk 2 angkatan yaitu B2023 (semester 2) dan B2022 (semester 4). Untuk semester 6 sedang dalam periode internship dan semester 8 dalam periode bimbingan skripsi sehingga tidak ada kelas tambahan praktikum.

  • HTMN6006 Rooms Division Operation
  • HTMN6007 Food and Beverage Service Operation
  • HTMN6008 Kitchen Operation
  • HTMN6019 Indonesian Cuisine
  • HTMN6020 Pastry and Cake Decoration
  • HTMN6023 The Art of Wine and Coffee
  • HTMN6053 Front Office Management

Sedangkan, untuk Business Hotel Management (Kampus Bekasi) terdapat 6 mata kuliah dengan sebaran untuk dua angkatan, sbb:

  • HTMN6006 Rooms Division Operation
  • HTMN6007 Food and Beverage Service Operation
  • HTMN6008 Kitchen Operation
  • HTMN6045 Introduction to Pastry and Bakery
  • HTMN6048 Western and French Cuisine
  • HTMN6078 Advanced in Pastry and Bakery

Mahasiswa dapat melihat jadwal kelasnya masing- masing di Binusmaya. Selamat menjalankan kelas tambahan kepada seluruh mahasiswa HM dan BHM.