DAY 5- INTERNATIONAL VIRTUAL SUMMER CAMP 2020- BINUS & UiTM
Day 5 IVSC berlangsung pada Jumat, 7 Agustus 2020 dan dilakukan via Zoom dan Youtube Live. Adapun agenda Day 5 IVSC 2020 yaitu Webminar Class dengan tema yang sama pada Day 3 dan Day 4 yaitu “Preparing Business Plan Program” namun dengan sub tema yang berbeda. Webinar class kali ini diadakan dengan latar yang sedikit berbeda dari webminar sebelumnya, yaitu di dapur. Topik disajikan dalam bentuk Cooking Class dan pengetahuan Gastronomy, yang dibawakan oleh Tim Dosen UiTM dan Tim Dosen Hotel Management BINUS yang diwakili oleh Chef Nurul Sukma Lestari dan Chef Farah Levyta. Tim UiTM yang diwakilkan oleh Zamzuri Ahmad Nazari mempraktekkan cara pembuatan Bantut Fish (Grilled Fish with Coconut). Sedangkan Tim BINUS mempraktekkan secara Live dari Laboraturium Kitchen Hotel Management Kampus Anggrek cara membuat Sate Lilit Bali dan Lawar yang merupakan masakan tradisional khas Indonesia dari wilayah Bali. Selain itu, Chef Trias Putranto selaku Heod of Hotel Management Department juga membawakan materi tentang Culinary Business in Indonesia.
Berikut video recording kegiatan Day 5 IVSC 2020 dari Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=wSrLSnrAsbA&list=PLhkoD7-ZmG-jrdCDy496iP8Eko-SooXjF&index=2
Berikut dokumentasi kegiatan: