Program studi Hotel Management dan Business Hotel Management Universitas Bina Nusantara mendapatkan kesempatan untuk dapat memberikan pelatihan bagi siswa siswi SMA Ketapang Jakarta pada rangkaian kegiatan ekstrakurikuler. Pelatihan ini berlangsung selama 12 minggu dalam 12 kali pertemuan yang dimulai pada 2 September 2020 hingga 18 November 2020. Kegiatan dilaksanakan secara daring/ online menggunakan software Zoom setiap hari Rabu pk 10.20- 11.00.

Sesi 4 berlangsung pada Rabu, 23 September 2020 dibawakan oleh Nurul Sukma Lestari dengan topik “Membuat Fettucini Carbonara” dan Rachel Dyah Wiastuti dengan topik “Basic Table Set Up”. Ibu Tasya sebagai wakil dari BULC menjadi moderator selama kegiatan berlangsung. Terdapat 27 peserta yang hadir dari SMA Ketapang I Jakarta.

Berikut dokumentasi kegiatan:

Sesi pembukaan

 

Peserta pelatihan sesi 4 dari SMA Ketapang I Jakarta

 

Topik pertama dibawakan oleh Chef Nurul yaitu memasak fettucini carbonara

 

Topik pertama dibawakan oleh Chef Nurul yaitu memasak fettucini carbonara

Chef Nurul saat sesi tanya jawab dengan peserta seusai membawakan topik pertama

 

Topik kedua yang dibawakan oleh M.s Rachel yaitu basic table set up

Topik kedua yang dibawakan oleh M.s Rachel yaitu basic table set up

Topik kedua yang dibawakan oleh M.s Rachel yaitu basic table set up

 

Materi yang dibawakan pada topik kedua