PRAKTIKUM CULINARY ART ONSITE DI PONTIANAK
Dengan adanya dampak dari pandemi Covid 19, maka mahasiswa universitas Bina Nusantara yang mengambil jurusan Hotel Management tidak dapat melanjutkan perkuliahan secara semestinya. Semua perkuliahan dilakukan secara online, demikian juga dengan mata kuliah praktek. Dikarenakan dengan adanya keterbatasan peralatan dan bahan yang digunakan oleh mahasiswa yang berada di rumah, pembelajaran secara online tidak dapat mengakomodir semua kegiatan praktek. Karena itu setelah masa PSBB berlalu, mahasiswa yang berada di area JABODETABEK sudah dapat melakukan praktek secara onsite di Kampus Anggrek. Mahasiswa Binus jurusan Hotel Management sendiri tersebar di berbagai kota di Indonesia. Sedangkan mahasiswa Binus yang berada di luar kota belum dapat melakukan kegiatan praktek. Hotel Management BINUS berusaha untuk mengakomodir kegiatan praktikum dengan cara mendatangi mahasiswa yang berada di luar kota. Adapun kota yang dipilih adalah Pontianak dan Pangkal Pinang, adapun alasan pemilihan kota ini karena di seputaran kota-kota itulah banyak mahasiswa dari Hotel Management BINUS.
Kota pertama yang didatangi adalah Pontianak. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 7-10 Desember 2020. Adapun matakuliah yang diberikan adalah HTMN6011 Culinary Art dan diampu oleh bapak Raden Nana Kusdiana. Materi yang diajarkan adalah Vegetable carving, Ice Carving Janur art dan Jelly art