Pada tanggal 9-12 November 2022, SIAL InterFOOD 2022 kembali digelar di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta- Indonesia setelah vakum selama 2 tahun akibat Covid-19. Terdapat pameran dan kompetisi kuliner yang diikuti baik peserta dari dalam negeri, maupun luar negeri. Acara ini merupakan kerja sama antara SIAL Group, Krista Exhibitions, WorldChefs, ACP (Association of Culinary Professionals) Indonesia, dan IPA (Indonesian Pastry Alliance). Penyelenggaraan SIAL INTERFOOD bertujuan untuk mengembangkan perindustrian Indonesia di bidang kuliner dan sebagai daya tarik pariwisata tanah air. Acara ini diikuti oleh 1.000 perusahaan yang berasal dari 27 negara yang menyediakan pameran produk makanan dan minuman, bahkan peralatan industri F&B dalam skala internasional.

Selain pameran, terdapat THE 4TH LACUISINE COMPETITION 2022 sebagai salah satu rangkaian acara dalam SIAL INTERFOOD. LACUISINE COMPETITION merupakan ajang kompetisi masak yang terdiri dari dua group kategori yaitu PATISSERIE DISPLAY & Practical dan CULINARY HOT COOKING (live). Pada kategori PATISSERIE DISPLAY & Practical terdiri dari 12 kelas yaitu Christmas Cookies, Platted Dessert, Sweet Breads, Jajanan Pasar, the Best of Brownies, dll. Sedangkan pada kkategori CULINARY HOT COOKING (live) terdiri dari 10 kelas yaitu Modern Sushi Platter, Sate Nusantara, Nasi Tumpeng, Fish Main Course, Asian Cuisine Chicken, dll.

Business Hotel Management BINUS University @Bekasi turut perpartispasi dalam berbagai kelas pada THE 4TH LACUISINE COMPETITION 2022 dan berhasil meraih prestasi sebagai berikut:

  1. Ellistian (NIM 2301880332) berhasil meraih GOLD MEDAL dan THE BEST SCORE untuk Class 15 “SAN REMO“ Pasta Challenge – Junior Chef

  2. Rasendriya Bhamakerti (NIM 2301913103) berhasil meraih SILVER MEDAL untuk Class 15 “SAN REMO“ Pasta Challenge – Junior Chef

  3. Helvira Maharani (NIM 2540135555) berhasil meraih BRONZE MEDAL untuk Class 18 KIKKOMAN Sate Nusantara

  4. Muhammad Ilham Jivaresta (NIM 2440053081) berhasil meraih THE 4TH WINNER kategori BREWING pada INDONESIA COFFEE ART BATTLE (ICAB) 2022
  5. Jevanuz Nathanael (NIM 2301870533) medapatkan DIPLOMA Award untuk Class 14 Indonesia Spice Up The World – Fish Main Course
  6. Rannie Oges (NIM 2501959850) medapatkan DIPLOMA Award untuk Class 12 The Best of Brownies – Bungasari Flour

Selamat kepada seluruh mahasiswa atas prestasi yang membanggakan.

Beriktu dokumentasi kegiatas: