Mahasiswa Minor Culinary- Business Hotel Management BINUS@Bekasi menyelenggarakan event BINUSTALGIA sebagai bagian dari mata kuliah Culinary Business Event yang berjalan pada semester Ganjil 2022/ 2023. BINUSTALGIA berlangsung selama 3 hari yaitu 12- 14 Januari 2023 secara onsite di Kampus BINUS@Bekasi. Acara ini mengusung tema nostalgia dengan objektif untuk memberikan edukasi tentang kuliner dalam bentuk kompetisi, demo, workshop, dan seminar. Tidak hanya mengenai kuliner, sesuai dengan nama acara BINUSTALGIA juga memberikan akses bagi peserta untuk bernostalgia melalui games jaman dulu serta makanan atau jajanan jaman dulu yang menghiasi masa kecil. 

Salah satu rangkaian acara pada BINUSTALGIA adalah “Creative Bento” yang berlangsung pada 14 Januari 2023 pk 10.00- 12.00 WIB bertempat di Lantai 5. Workshop dibawakan oleh Chef Neni yang merupakan Chef dengan pengalaman luar biasa di berbagai hotel berbintang internasional. Pada sesi ini, Chef Neni membawakan cara untuk membuat bekal menarik. Panitia menghimbau ibu-ibu yang telah melakukan senam pagi untuk mengikuti kegiatan workshop ini mengingat topik yang dibawakan sesuai dengan kegiatan ibu-ibu. Tentunya workshop ini dipenuhi dengan ibu-ibu secara onsite dan peserta secara online. Selama sesi berlangsung, peserta diberikan kesempatan untuk mencoba langsung bersama pembicara untuk membuat bekal yang menarik.

Berikut dokumentasi kegiatan: