Jumat, 20 Januari 2023 menjadi hari yang penuh semangat karena BINUS@Bekasi Business Hotel Management (BHM) melakukan kunjungan ke SMAK Penabur Summarecon Bekasi. Tujuan kunjungan adalah untuk memberikan workshop ketrampilan di bidang makanan dan minuman yang berlangsung selama 2,5 jam dari pk 11.00 hingga pk 13.30 di lantai 8.

Terdapat dua topik workshop, yaitu food decoration dan beverage mocktail yang disampaikan oleh tim BHM BINUS, dan berjalan pararel bersamaan pada dua ruang kelas yang berbeda. Topik food decoration dibawah koordinir Chef Nurul Sukma Lestari, CHE menjelaskan 2 jenis food decoration, yaitu satu menu Indonesian dan satu menu western. Sedangkan topik beverage mocktail dibawah koordinir Agung Gita Subakti, CHE dan Rachel Dyah Wiastuti, CHE menjelaskan 4 jenis mocktail yang dibuat dengan 4 metode yang berbeda.

Tidak lupa mahasiswa BHM turut berpartisipasi untuk berbagi kepada adik- adik yang masih duduk di bangku SMA. Terdapat 11 mahasiswa dari berbagai angkatan yaitu BHM B2023 (Jevanus, Bhama, Dina, Deca,  Alif, Dendih, Hana, Ravly, Aldo), BHM B2023 (Nugroho) dan B2026 (Valen) yang dengan sabar memberikan tutor tahap demi tahap kepada seluruh peserta.

Workshop dihadiri oleh 75 siswa siswi dari berbagai kelas. Pada akhir sesi, tim BINUS BHM memilih grup yang memberikan karya terbaik. Congrats untuk para pemenang. Acara pun ditutup dengan foto dan doa bersama, mengucap syukur untuk kegiatan hari ini yang telah berjalan lancar dan semoga dapat menjadi bekal bagi seluruh peserta.

Berikut dokumentasi kegiatan:

Pembukaan topik Beverage Mixing oleh Bapak Agung

 

Yuk kenalan sama kaka kaka dari BINUS BHM yang nanti menjadi mentor kalian selama workshop ini

 

Tim 1 beverage mulai nih.. Kira- kira mereka bikin minuman apa ya

 

Tim 2 ga mau kalah dengan aksi shaker nya

 

Tim 3 juga hampir selesai lho

 

Nah ini hasil karya dari semua grup dimana masing- masing harus membuat 4 jenis mocktail

 

Topik food decoration dimulai dengan pengarahan dari Ka Jenanus nih. Yuk perhatikan ya

 

Setelah pengarahan, waktunya mempraktekkan food decoration menu yang pertama. Let’s Go and be Creative

 

Nah, sekarang kita mulia topik yang kedua yang ditutot oleh Kak Bhama

 

Group 3 udah selesai nih bikin food decoration menu yang kedua

 

Punya kita juga bagus kan

 

Keren kan hasil karya siswa siswi SMAK Penabur Summarecon

 

Congrtas untuk tim 2 sebagai best grup untuk topik beverage

 

Congrats untuk the best team kategpri topik food decoration

 

Say happy day. thank you all sudah berpartisipasi