ROTI BUAYA, BAKING DEMO (HANDS ON) WITH STUDENT BINUS HOTEL MANAGEMENT & PT. JAYA FERMEX
Roti Buaya adalah jenis roti manis yang dibentuk seperti buaya. Roti ini lebih dari sekadar roti yang lezat akan tetapi roti ini merupakan simbol kekayaan budaya, inovasi, dan identitas. Dalam setiap gigitannya, Roti Buaya menceritakan cerita panjang tentang Betawi yang patut dihargai dan dilestarikan untuk generasi mendatang. PT Jaya Fermex , adalah salah satu distributor bahan bahan pastry dan bakery yang ternama. Di tanggal 13 Desember 2023, PT. Jaya Fermex mengadakan acara Baking Demo Hands On pembuatan Roti Buaya, khusus untuk mahasiswa dan mahasiswi Binus Hotel Management semester 3. Kegiatan ini dilakukan di lab pastry Binus Hotel Management yang bersamaan dengan mata kuliah praktek Pastry Bakery Decoration dengan dosen pengampu Chef Dianka SST.Par., MM., CHE.
Acara ini dimulai pukul 09.00 hingga pukul 17.00 WIB dengan 2 sesi kelas. Bapak Adam selaku perwakilan dari PT. Fermex menjelaskan tentang produk unggulannya diantaranya Ragi MAURIPAN dan BAKERIN PLUS yang digunakan dalam pembuatan roti buaya ini. Mahasiswa sangat antusias dalam proses pembuatan roti ini. Diakhir acara mahasiswa memamerkan hasil buatannya yang bisa dibawa pulang.
Baking Demo Hands ON PT. JAYAFERMEX
ROTI BUAYA FROM LAB PASTRY BINUS HOTEL MANAGEMENT
STUDENT AND LECTURE BINUS HOTEL MANAGEMENT WITH ROTI BUAYA
Comments :