Hotel Management Universitas Bina Nusantara ikut berpartisipasi dalam SALON CULINAIRE 2015 yang diselenggarakan oleh Association of Culinary Professional (ACP). Acara ini berlangsung pada 15-18 April 2015 dan bertempat di JIEXPO Kemayoran, Jakarta.

Hotel Management Universitas Bina Nusantara berhasil meraih 3 penghargaan, yaitu 1 Bronze Medal (Pastry Plated Dessert) dan 2 Diploma (Seafood with Lee Kum Kee dan Poultry with Tabasco)

Perolehan Bronze Medal kategori Pastry Plated Dessert oleh Savira Rizki Pradiati (1501144300)
Perolehan Bronze Medal kategori Pastry Plated Dessert oleh Savira Rizki Pradiati (1501144300)
Hasil karya Pastry Plated Dessert oleh Savira Rizki Pradiati yang meraih medali Bronze
Hasil karya Pastry Plated Dessert oleh Savira Rizki Pradiati yang meraih medali Bronze

Salon Culinaire merupakan sebuah ajang kompetisi kuliner terbesar di Indonesia yang diselenggarakan setiap tahunnya. Yang mana pada tahun ganjil dilaksanakan di Jakarta, yaitu Jakarta Salon Culinaire dan pada tahun genap dilaksanakan di Bali, yaitu Bali Salon Culinaire. Pada tahun 2015, Jakarta Salon Culinaire sudah mencapai tahun pelaksanaan ke-10. Kompetisi kuliner ini termasuk dalam kategori Kompetisi Internasional, didukung oleh World Association of Chefs Societies (WACS), dan seluruh kategori perlombaan juga dinilai oleh tim juri bersertifikasi dari WACS.

Terdapat 25 kategri yang dilombakan pada Salon Culinaire ke-10 ini. Salah satu kategori yang paling menantang dan sangat dituju para partisipan tingkatan mahasiswa, yaitu The Junior Asian Chef Challenge, National Selection for Asian Pastry Cup, dan National Qualification for Asian Bocuse D’Or Team Hot Cooking.

Oh Mei Ying saat berkompetisi di kategori Seafood with Lee Kum Kee
Oh Mei Ying saat berkompetisi di kategori Seafood with Lee Kum Kee

Yang selalu menjadi special dari acara ini adalah, komite penyelenggara sangat memahami bahwa kuliner adalah sebuah seni, yang tidak bisa ditentukan satu juara bagi sekian hidangan yang tersaji dari partisipan. Sehingga sejak awal Salon Culinaire terlaksana, selalu disediakan banyak medali untuk masing-masing kategori juara. Dari Bronze, Silver, dan Gold. Bahkan untuk nilai dibawah Bronze pun tetap diberikan penghargaan sertifikat dengan nama Diploma. Sehingga setiap partisipan memiliki kesempatan untuk mendapatkan medali. Kompetisi ini bukan untuk saling mengalahkan, tetapi untuk berlomba dengan diri sendiri, sebaik apa hasil hidangan yang diciptakan dan melatih diri supaya hasil yang disajikan berhak mendapat medali.

Diploma kategori Seafood with Lee Kum Kee yang didapatkan oleh Oh Mei Ying
Diploma kategori Seafood with Lee Kum Kee yang didapatkan oleh Oh Mei Ying

Hotel Management Universitas Bina Nusantara mengirimkan mahasiswa-mahasiswi untuk mengikuti beberapa kategori yang diselenggarakan dalam SALON CULINAIRE 2015. Berikut adalah nama mahasiswa, kategori yang diikuti dan perolehan penghargaan yang didapatkan:

Oh Mei Ying (Binusian 2015)

Kategori             : Seafood with Lee Kum Kee

Penghargaan     : Diploma

 

Savira Rizki Pradiati (Binusian 2015)

Kategori               : Pastry Plated Dessert

Penghargaan      : Bronze Medal

 

Surya Sjukri (Binusian 2016)

Kategori             : Poultry with Tabasco

Penghargaan     : Diploma

Sukses selalu untuk Hotel Management Universitas Bina Nusantara