Hotel Management Universitas Bina Nusantara ikut berpartisipasi dalam HOSPITOUR 2016 INSIGHT yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Pelita Harapan (STTPH). Acara ini berlangsung pada 21-23 Maret 2016 dan bertempat di STTPH Karawaci, Tangerang.

HOSPITOUR merupakan acara tahunan terbesar yang diselenggarakan oleh STTPH yang selalu mengangkat tema berbeda. Di tahun 2016 ini HOSPITOUR mengangkat tema INSIGHT yang merupakan singkatan dari kata Improve Nature, Sustain & Innovate Green Hospitality and Tourism. HOSPITOUR 2016 INSIGHT mempunyai berbagai macam kompetisi di bidang Tourism dan Hospitality, antara lain Making Bed & Towel Art Competition, Table Set-Up Competition, Pastry Competition, Cooking Competition, Mixing Drink Competition, Front Office Competition, Speech Competition, Guding Competition, Tour Package Competition dan Futsal Competition

Tim HM Binus (memakai seragam kitchen kiri ke kanan; Yudha Setia Negara, Irene Pratiwi Yorman, Okta Fernando) bersama Dosen Pembimbing (Ibu Farah Leyvita dan Ibu Nurul Sukma Lestari)
Tim HM Binus (memakai seragam kitchen kiri ke kanan; Yudha Setia Negara, Irene Pratiwi Yorman, Okta Fernando) bersama Dosen Pembimbing (Ibu Farah Leyvita dan Ibu Nurul Sukma Lestari)

Hotel Management Universitas Bina Nusantara mengirimkan mahasiswa-mahasiswi untuk mengikuti berbagai kompetisi yang diselenggarakan dalam HOSPITOUR 2016 INSIGHT. Salah satu kompetisi yang diikuti adalah Hot Cooking Competition, yang diwakili oleh satu tim. yang terdiri dari 3 peserta. Tim HM BINUS diwakilii oleh Irene Pratiwi Yorman, Okta Fernando, dan Yudha Setia Negara.

Tim HM Binus (Seragam kitchen berwarna putih, kiri ke kanan) Okta Fernando, Irene Pratiwi Yorman dan Yudha Setia Negara
Tim HM Binus (Seragam kitchen berwarna putih, kiri ke kanan) Okta Fernando, Irene Pratiwi Yorman dan Yudha Setia Negara

Hot Cooking Competition mengusung tema “Enchance Nature in Healthy Food”. Pada kompetisi ini setiap tim diberikan 120 menit (10 menit preparation, 90 menit cooking process, 20 menit clear up) untuk menyajikan 2 appetizer dan 2 main course, dengan 3 kelompok bahan utama yang digunakan, sebagai berikut :

  • Bahan 1 : Chicken breast, Pumpkin, dan Red Kidney Bean
  • Bahan 2 : Red Snapper, Gala Apple, dan Black Bean
  • Bahan 3 : Halibut, Avocado, dan Plain Yoghurt

Tim HM BINUS mendapatkan bahan 1 dari hasil undian yang diadakan pada saat technical meeting (11 Maret 2016). Berikut salah satu hasil karya main course yang dibuat oleh tim HM BINUS:

Foto main course yang kreasi tim HM BINUS (Chicken Rolled with pumpkin pure and pepper sauce)
Foto main course yang kreasi tim HM BINUS (Chicken Rolled with pumpkin pure and pepper sauce)