People Innovation Excellence

HOTEL MANAGEMENT HOST TABLE MANNER FOR WK TITUS BRANDSMA

Pada 13 Desember 2016 bertempat di Restoran HM Kampus Anggrek, Hotel Management Universitas Bina Nusantara melakukan kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (P2M) berupa Table Manner untuk Komunitas WK Titus Brandsma, Jakarta Barat.

 

Peserta WK Titus Brandsma dan tim dosen Hotel Management
Peserta WK Titus Brandsma dan tim dosen Hotel Management
Ibu Rachel Dyah Wiastuti membawakan topik Table Manner
Ibu Rachel Dyah Wiastuti membawakan topik Table Manner

Kegiatan berlangsung dari pk 16.00 hingga pk 19.00 tanpa dipungut biaya sama sekali, karena memang objektif utama yaitu sebagai bentuk pengabdian pada masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pembekalan mengenai tata cara makan dalam jamuan formal atau yang biasa disebut dengan istilah Table Manner. Agar dapat mengaplikasikan Table Manner dengan baik, maka peserta dihidangkan set menu, yang terdiri dari soup , main course dan dessert. Mahasiswa Hotel Management, dalam kegiatan ini juga berperan sangat penting dalam proses memasak semua makanan yang ada dan dalam menyajikan semua menu tersebut sesusai sequence yang benar, tentunya dengan bimbingan dari para dosen.

Ibu Nurul Sukma Lestari memberikan penjelasan mengenai soup dan main course yang disajikan
Ibu Nurul Sukma Lestari memberikan penjelasan mengenai soup dan main course yang disajikan

 

 

Ibu Farah Levyta memberikan penjelasan mengenai dessertyang disajikan
Ibu Farah Levyta memberikan penjelasan mengenai dessertyang disajikan

Pembekalan juga dilengkapi dengan topik lainnya yang terkait dengan bidang restoran, misalnya tentang terminologi bahasa Perancis yang biasanya digunakan di restoran,. Topik yang dibawakan cukup beragam dan disampaikan oleh tim yang berbeda. Tim Hotel Management Universitas Bina Nusantara terdiri dari Rachel Dyah Wiastuti (Table Manner), Farah Levyta (Dessert), Nurul Sukma Lestari (Main Course dan Soup), Ika Triana (Bahasa Prancis di restoran), Maria Pia Adiati (Etika dan busana), Darwin Teninorama (Flambe)

Bapak Darwin T memberikan penjelasan mengenai flambe
Bapak Darwin T memberikan penjelasan mengenai flambe
Ibu Ika Triana memberikan penjelasan penggunaan bahasa perancis di restoran
Ibu Ika Triana memberikan penjelasan penggunaan bahasa perancis di restoran

Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta bukan hanya dapat memahami namun juga dapat mengaplikasikan Table Manner yang baik dan benar dan mendapatkan pembekalan lebih mengenai pengetahuan restoran


Published at : Updated
Written By
Rachel Dyah Wiastuti
SCC General Tourism Hospitality & Core Subject | BINUS University

Periksa Browser Anda

Check Your Browser

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

  1. Google Chrome
  2. Mozilla Firefox
  3. Opera
  4. Internet Explorer 9
Close