Hotel Management Universitas Bina Nusantara berpartisipasi dalam UNJ K-Food Campus Festival 2017 yang diadakan di Jakarta.  Lomba ini diadakan oleh  yang diselenggarakan oleh Kedutaan Korea Selatan yang bekerjasama dengan UNJ.

Peserta diharuskan membuat satu macam masakan Korea dan dibuat dalam format video yang berdurasi 1 – 3 menit.  Dari keseluruhan peserta akan dipilih 8 peserta yang akan masuk ke Grand Final.

Peserta lomba kali ini Hotel Management Universitas Bina Nusantara diwakili oleh mahasiswa semester 4, yaitu :

Jose Valencio               1901527454

Tommy Anjasmara        1901465342

Christanto Wiriang        1901455972

Bahan-bahan yang dipergunakan

Adapun mereka memilih menu Samgyetang ( 삼계탕 )

Alasan dalam pemilihan menu adalah  karena keadaan cuaca di Jakarta saat ini. Cuaca benar-benar selalu berubah. Kadang panas, kadang hujan, kadang cuaca sangat panas pun bisa tiba-tiba hujan turun. Ini membuat beberapa orang dengan mudah terserah penyakit seperti batuk, pilek, flu, dan lain-lain. Inilah yang mendorong Three MuskeChefs memilih Samgyetang atau Sup Ayam yang dimasak dengan Gingseng dan herbal lainnya yang sangat pas dikonsumsi jika sedang terserang penyakit karena cuaca sekarang ini.

Samgyetang

Sukses terus untuk The Three MuskeChefs