Hotel Management Bina Nusantara University mendapat kesempatan untuk mengadiri Seminar “Indonesian Culinary Culture in Transition” yang dibawakan oleh Prof. Jean-Pierre Poulain. Acara ini diselenggarakan oleh Institut Français Indonesia pada 19 Februari 2019 di IFI Thamrin Jakarta mulai pk 17.30 hingga pk 20.00.

Berdasarkan informasi yang dilansir dari website IFI, seminar ini bertujuan untuk memaparkan budaya makan berdasarkan data Barometer Pola Makan Indonesia, dimana budaya makan di Indonesia sendiri terbentuk dari berbagai macam tradisi yang mencerminkan kekhasan suatu daerah, sejarah kolonial, pengaruh-pengaruh keagamaan juga etnik. Namun, pesatnya modernitas ternyata memengaruhi perubahan budaya makan Indonesia.

Sembilan mahasisiwa menjadi wakil Hotel Management dalam seminar ini yaitu Juan Louis, Azfaudry, Anti O, Cicilia, Kevin, Arnetta, Felicia A, Cindy Patricia, Brandon Jantuna, dan didampingi oleh dua dosen Culinary yaitu Ibu Farah Levyta dan Bapak Arif Zulkarnain.

Berikut dokumentasi kegiatan:

Foto bersama Prof. Jean-Pierre Poulain dan semua perwakilan Hotel Management Binus

 

Poster kegiatan

 

Prof. Jean-Pierre Poulain sebagai narasumber seminar

 

Prof. Jean-Pierre Poulain bersama Bapak Arif dosen HM Binus